なすとたまねぎのいため レシピ・作り方

なすとたまねぎのいため
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
なすと玉ねぎが半端にあったので炒め物にしました。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 糸唐辛子 少々
  • 大匙1
  • ☆砂糖 大匙2分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆減塩醤油 大匙1
  • 昆布つゆ 小匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    なすは食べやすく切り
    水にさらします。
    玉ねぎはくし形に
    切ります。
  2. 2 水にさらしたナスは
    ザルにあげて
    水切にします。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    ナスをサッと炒めます。
  4. 4 続いて玉ねぎを加え
    しんなりするまで
    炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりして
    甘味が出ましたら
    ☆の調味料を加え
    フライパンをゆすりながら最後に昆布つゆを
    入れ味を締めます。
    好みの味に調整して
    下さいね。
  6. 6 器に盛り糸唐辛子を
    散らして出来上がりです

きっかけ

なすと玉ねぎが半端にあったので炒め物にしました。

  • レシピID:1540011368
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
料理名
なすとたまねぎのいため
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る