なすとたまねぎのいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
なすは食べやすく切り
水にさらします。
玉ねぎはくし形に
切ります。 -
2
水にさらしたナスは
ザルにあげて
水切にします。 -
3
フライパンに油を熱し
ナスをサッと炒めます。 -
4
続いて玉ねぎを加え
しんなりするまで
炒めます。 -
5
玉ねぎがしんなりして
甘味が出ましたら
☆の調味料を加え
フライパンをゆすりながら最後に昆布つゆを
入れ味を締めます。
好みの味に調整して
下さいね。 -
6
器に盛り糸唐辛子を
散らして出来上がりです
関連情報
- 料理名
- なすとたまねぎのいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません