父さんのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りわたを取り除きます。2㍉くらいの半月切りにし、塩←分量外、でよくもみます。
- 2 この作業を手抜きすると苦いです。キッチンペーパーの上で水切りします。
- 3 卵をわりほぐします。豚肉は一口サイズに切ります。豆腐は軽く水切りしておきます。
- 4 フライパンに油を入れ卵を流し入れ半熟で取り出します。
- 5 同じフライパンで豚肉とゴーヤ、豆腐は手でちぎりながら炒め、半熟の卵をもどし、醤油、みりんで味をつけます。うつわに盛り付け鰹節をちらします。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- 父さんのゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません