パンプキングラタン風 レシピ・作り方

パンプキングラタン風
  • 約15分
よっぴーsp
よっぴーsp
ずぼらな方必見(笑)簡単すぎてごめんなさい

材料(2人分人分)

  • かぼちゃ 120㌘
  • 玉ねぎ 4分の1こ
  • しめじ しめじ3分の1袋
  • スティックのカフェオレ 2分の1こ
  • カップスープ 1袋
  • バター 5㌘
  • 60㏄

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き一口大の大きさに切り、レンジで1分加熱します。玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きをとります。
  2. 2 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。そこへスティックのカフェオレを入れます。更にしめじを入れ炒めます。
  3. 3 そこへ水とインスタントのコーンスープを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 器に入れ溶けるチーズをかけ、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱して完成です。

きっかけ

いつものスープじゃ物足りなくその味にあきてしまったので。めんどくさがりなのであるもので簡単に!最近、少し寒くなってきたから

おいしくなるコツ

かぼちゃがあまり甘くなかったのと、玉ねぎの甘みを出すためにインスタントカフェオレの粉を使いました。

  • レシピID:1540008520
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る