豚肉の梅じそ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄もも肉 160g
- えのき茸 1パック
- シソの葉 6枚
- 練り梅(市販品) 適量
- サラダ油 大匙1
- ☆砂糖 大匙2分の1
- ☆酒 大匙1
- ☆減塩醤油 大匙1
- グリーンリーフ 適量
- トマト 1個
作り方
-
1
材料を用意します。
えのき茸は根元を切り落とし2等分にします。 -
2
豚肉を広げ練り梅を
塗ります。 -
3
2の上にシソの葉を
乗せます。 -
4
3の上にえりき茸を
乗せます。 - 5 巻きました。
-
6
こんな感じで・・・
6本巻きました。 -
7
フライパンに油を熱し
巻き終わりを下にして
焼きます。
焼き色がついたら
転がして全面を
焼きます。 -
8
余分な脂を
キッチンペッパーで
取ります。 - 9 ☆の調味料加えます。
-
10
9のフライパンを
ゆすりながら絡ませます -
11
皿に
グリーンリーフ、トマトを
添え豚肉を盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の梅じそ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません