豚肉の梅じそ巻 レシピ・作り方

豚肉の梅じそ巻
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

  • 豚薄もも肉 160g
  • えのき茸 1パック
  • シソの葉 6枚
  • 練り梅(市販品) 適量
  • サラダ油 大匙1
  • ☆砂糖 大匙2分の1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆減塩醤油 大匙1
  • グリーンリーフ 適量
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸は根元を切り落とし2等分にします。
  2. 2 豚肉を広げ練り梅を
    塗ります。
  3. 3 2の上にシソの葉を
    乗せます。
  4. 4 3の上にえりき茸を
    乗せます。
  5. 5 巻きました。
  6. 6 こんな感じで・・・
    6本巻きました。
  7. 7 フライパンに油を熱し
    巻き終わりを下にして
    焼きます。
    焼き色がついたら
    転がして全面を
    焼きます。
  8. 8 余分な脂を
    キッチンペッパーで
    取ります。
  9. 9 ☆の調味料加えます。
  10. 10 9のフライパンを
    ゆすりながら絡ませます
  11. 11 皿に
    グリーンリーフ、トマトを
    添え豚肉を盛り
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1540011322
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉えのき
料理名
豚肉の梅じそ巻
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る