キュウリと切り干し大根のマヨサラダ レシピ・作り方

キュウリと切り干し大根のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
簡単に切り干し大根で栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにして、塩でもんでおきます
    切り干し大根は良くもみ洗いして汚れを落として、水で戻します
  2. 2 キュウリを水に付けて塩気をとり、ギュッと絞ります
    切り干し大根も水気を絞ります
  3. 3 ボウルにキュウリ、切り干し大根、調味料を入れて良く混ぜ合わせて完成です

きっかけ

切り干し大根を手軽に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞ってくださいね

  • レシピID:1540011304
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る