小松菜とさきイカの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とさきイカの卵とじ
あ3608
あ3608
おつまみがあまったら

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • さきイカ ふたつまみ
  • 1こ
  • 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 さきイカはさいて刻む
    小松菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ1を炒める
    小松菜がしんなりしたら
    といた卵を回しいれる
  3. 3 お箸でかき混ぜ、炒り卵風に炒める
    塩コショウで味を調えできあがり

きっかけ

さきいかがいい味だしてくれました

  • レシピID:1540011279
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/29 14:58
    小松菜とさきイカの卵とじ
    余ったおつまみ。有効活用できました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る