マルコメ鶏がら塩麹スープの素かぶ葉のチャーハン レシピ・作り方

マルコメ鶏がら塩麹スープの素かぶ葉のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
hiromi426
hiromi426
カブの葉っぱを使いたかったので

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • カブの葉 1束
  • ベーコン 1枚
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は細かく切る。ベーコンも細長く切る。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れてカブの葉とベーコンを炒める。
  3. 3 2にご飯を入れて炒めてからマルコメ鶏がら塩糀スープの素醤油を入れて更に炒めて出来上がり。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を頂いたので余ったカブの葉を使い作ってみました。

  • レシピID:1540011152
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る