冬瓜と白身魚の味噌汁 レシピ・作り方

冬瓜と白身魚の味噌汁
あ3608
あ3608
味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし、食べやすい大きさに切った冬瓜、鱈、酒を入れて煮立てる
  2. 2 弱火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 といた卵をまわし入れ、一口サイズに切った木綿豆腐を入れる
    みりん、味噌をとかしできあがり

きっかけ

魚のおつゆが飲みたくて

  • レシピID:1540011114
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうがん(冬瓜)たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る