ジャガイモとマメサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- ミックスビーンズ(市販品) 50g
- 玉ねぎ 2分の1個
- きゅうり 2分の1本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- マヨネーズ 大匙3
- フレンチドレシング(市販品 白) 大匙1弱
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは小口切りにします。
玉ねぎはスライスします -
2
鍋に水を入れ
柔らかくなるまで
茹でます。 -
3
きゅうりと玉ねぎは
塩(分量外)を振りかけ
しんなりさせます。 -
4
2が柔らかくなりましたら
湯切りにしてからいりします。
熱い内にフレンチドレッシング、塩、ブラックペッパーを振り、潰します。 -
5
3を良く水気を絞って
4に加えます。 - 6 続いてミックスビーンズを加えます。
- 7 マヨネーズを加えます。
-
8
スプーンで
良く混ぜます。
(好みの味に調整して下さいね) -
9
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャガイモとマメサラダ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あとはある物を作りました。