シリコンスチーマーで冷製ココナッツパンプキンスープ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで冷製ココナッツパンプキンスープ
アリエルmf666
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バージンココナッツオイルを使った、美容にとても良いかぼちゃのスープです\(^o^)/

材料(4人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 半分(約100g)
  • 顆粒コンソメ 小1
  • バージンココナッツオイル 大1
  • 50cc
  • 牛乳 2カップ
  • 塩コショウ 適量
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 バージンココナッツオイルは、↑を使いました。
    気温が高いと液体になってしまうので、冷倉庫保存していますが、使う30分くらい前には冷蔵庫から出して、少し溶かしておくと扱いやすいです。
  2. 2 コンソメは顆粒タイプを使いました。固形の物を使う場合は、細かく砕いておきましょう。
  3. 3 かぼちゃと玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    スライスしたかぼちゃを先に、シリコンスチーマーに入れて、600w3分レンジにかけます。
  4. 4 レンジにかけたかぼちゃの上に、スライスした玉ねぎを乗せます。
  5. 5 4の上に顆粒コンソメとバージンココナッツオイルを乗せます
  6. 6 5を600w3分レンジにかけます
  7. 7 6の粗熱を取ります。
  8. 8 7に水50ccを加え、ミキサー、またはフードプロセッサーでピューレ状にします。
  9. 9 8を牛乳でのばし、塩コショウで味を調えます。器に盛ってラップして冷蔵庫で冷やします。
  10. 10 お好みでパセリをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

バージンココナッツオイルを使ったパンプキンスープが食べたかったから。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間は、ご家庭のレンジの種類によって異なりますので、調整してください。 牛乳が苦手な方は、豆乳でもOKです。 温かいままでもとても美味しいです(・∀・)ノ

  • レシピID:1540010894
  • 公開日:2014/07/02
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カテゴリ
冷製スープココナッツオイルかぼちゃ野菜ジュース夏バテ対策
関連キーワード
簡単 ココナッツオイル 冷製スープ パンプキンスープ
料理名
冷製ココナッツパンプキンスープ
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