シリコンスチーマーで冷製ココナッツパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バージンココナッツオイルは、↑を使いました。
気温が高いと液体になってしまうので、冷倉庫保存していますが、使う30分くらい前には冷蔵庫から出して、少し溶かしておくと扱いやすいです。 - 2 コンソメは顆粒タイプを使いました。固形の物を使う場合は、細かく砕いておきましょう。
-
3
かぼちゃと玉ねぎは薄くスライスしておきます。
スライスしたかぼちゃを先に、シリコンスチーマーに入れて、600w3分レンジにかけます。 - 4 レンジにかけたかぼちゃの上に、スライスした玉ねぎを乗せます。
- 5 4の上に顆粒コンソメとバージンココナッツオイルを乗せます
- 6 5を600w3分レンジにかけます
- 7 6の粗熱を取ります。
- 8 7に水50ccを加え、ミキサー、またはフードプロセッサーでピューレ状にします。
- 9 8を牛乳でのばし、塩コショウで味を調えます。器に盛ってラップして冷蔵庫で冷やします。
- 10 お好みでパセリをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
バージンココナッツオイルを使ったパンプキンスープが食べたかったから。
おいしくなるコツ
電子レンジの時間は、ご家庭のレンジの種類によって異なりますので、調整してください。 牛乳が苦手な方は、豆乳でもOKです。 温かいままでもとても美味しいです(・∀・)ノ
- レシピID:1540010894
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- 冷製ココナッツパンプキンスープ
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