バージンココナッツオイルは、↑を使いました。
気温が高いと液体になってしまうので、冷倉庫保存していますが、使う30分くらい前には冷蔵庫から出して、少し溶かしておくと扱いやすいです。
コンソメは顆粒タイプを使いました。固形の物を使う場合は、細かく砕いておきましょう。
かぼちゃと玉ねぎは薄くスライスしておきます。
スライスしたかぼちゃを先に、シリコンスチーマーに入れて、600w3分レンジにかけます。
レンジにかけたかぼちゃの上に、スライスした玉ねぎを乗せます。
4の上に顆粒コンソメとバージンココナッツオイルを乗せます
5を600w3分レンジにかけます
6の粗熱を取ります。
7に水50ccを加え、ミキサー、またはフードプロセッサーでピューレ状にします。
8を牛乳でのばし、塩コショウで味を調えます。器に盛ってラップして冷蔵庫で冷やします。
お好みでパセリをふりかけたら出来上がり。
バージンココナッツオイルを使ったパンプキンスープが食べたかったから。
電子レンジの時間は、ご家庭のレンジの種類によって異なりますので、調整してください。
牛乳が苦手な方は、豆乳でもOKです。
温かいままでもとても美味しいです(・∀・)ノ
レシピID: 1540010894
公開日:2014.07.02
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