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シリコンスチーマーで冷製ココナッツパンプキンスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    100g

  • 玉ねぎ

    半分(約100g)

  • 顆粒コンソメ

    小1

  • バージンココナッツオイル

    大1

  • 50cc

  • 牛乳

    2カップ

  • 塩コショウ

    適量

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シリコンスチーマーで冷製ココナッツパンプキンスープ

バージンココナッツオイルを使った、美容にとても良いかぼちゃのスープです\(^o^)/

作り方

  • 1

    バージンココナッツオイルは、↑を使いました。
    気温が高いと液体になってしまうので、冷倉庫保存していますが、使う30分くらい前には冷蔵庫から出して、少し溶かしておくと扱いやすいです。

  • 2

    コンソメは顆粒タイプを使いました。固形の物を使う場合は、細かく砕いておきましょう。

  • 3

    かぼちゃと玉ねぎは薄くスライスしておきます。
    スライスしたかぼちゃを先に、シリコンスチーマーに入れて、600w3分レンジにかけます。

  • 4

    レンジにかけたかぼちゃの上に、スライスした玉ねぎを乗せます。

  • 5

    4の上に顆粒コンソメとバージンココナッツオイルを乗せます

  • 6

    5を600w3分レンジにかけます

  • 7

    6の粗熱を取ります。

  • 8

    7に水50ccを加え、ミキサー、またはフードプロセッサーでピューレ状にします。

  • 9

    8を牛乳でのばし、塩コショウで味を調えます。器に盛ってラップして冷蔵庫で冷やします。

  • 10

    お好みでパセリをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

バージンココナッツオイルを使ったパンプキンスープが食べたかったから。

おいしくなるコツ

電子レンジの時間は、ご家庭のレンジの種類によって異なりますので、調整してください。
牛乳が苦手な方は、豆乳でもOKです。
温かいままでもとても美味しいです(・∀・)ノ

レシピID: 1540010894

公開日:2014.07.02

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.22

    アリエルmf666さん
    、今晩は~☆
    簡単じゃなかったけど、ココナッツオイルでとても美味しかったです~❤
    最後の1滴まで最高でした~♡♥

    今晩はぁ!えぇ~?簡単じゃなかったですか?ピューレ状にするところが面倒かもしれないですね~。でもとても美味しそうに作っていただいてヒデキ感激です!ありがとです!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷製ココナッツパンプキンスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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