もやしときゅうりの辛子和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
もやしは熱湯でさっと
ゆでてザルにあげて
水気を切り冷まします。
きゅうりは
千切りにします。 -
2
☆の調味料を
合わせます。
(好みの味に調整して下さいね) -
3
ボールに
1を入れ
混ぜ合わせます。 -
4
2を加えなじむように
良く混ぜます。 -
5
器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にもやしときゅうりがあったので あと1品をと簡単に作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
- レシピID:1540010824
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- 料理名
- もやしときゅうりの辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品をと簡単に作りました。