ニラ入り卵焼き レシピ・作り方

ニラ入り卵焼き
Kurikei
Kurikei
卵と半端なニラがあったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ニラは卵焼き器の幅に
    合わせて切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 ☆の調味料を合わせ
    よく混ぜます。
  4. 4 卵焼き器を温めて油をひいて、 そこにほんの少しの溶き卵を箸先で落としてみます。
    「ジュー」と数秒の間音がするくらいがベストな温度です。
  5. 5 卵液を少しずつ流します。
  6. 6 半熟になったら
    ニラをのせ上方から巻いて手前に
    転がしひと固まりになったら再び奥に寄せます。
    卵液を流し込む→巻くを繰り返します。
  7. 7 ひと固まりになりました。
  8. 8 キッチンペーパーで
    包み冷ますまで
    置きます。
  9. 9 冷ましましたら切り
    皿に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

卵と半端なニラがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えますとふわりと焼きあがります。

  • レシピID:1540010796
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
料理名
ニラ入り卵焼き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る