ニラ入り卵焼き レシピ・作り方
![ニラ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce91df9592e1b3c37e01dd524e2b7a9dca099e88.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ニラは卵焼き器の幅に
合わせて切ります。 -
2
だしを取ります。
-
3
☆の調味料を合わせ
よく混ぜます。 -
4
卵焼き器を温めて油をひいて、 そこにほんの少しの溶き卵を箸先で落としてみます。
「ジュー」と数秒の間音がするくらいがベストな温度です。 -
5
卵液を少しずつ流します。
-
6
半熟になったら
ニラをのせ上方から巻いて手前に
転がしひと固まりになったら再び奥に寄せます。
卵液を流し込む→巻くを繰り返します。 -
7
ひと固まりになりました。
-
8
キッチンペーパーで
包み冷ますまで
置きます。 -
9
冷ましましたら切り
皿に盛り付けて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ニラ入り卵焼き
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません