さつまいもサーターアンダギー レシピ・作り方

さつまいもサーターアンダギー
あ3608
あ3608
さつまいも

材料(4人分)

  • さーたーあんだーぎーミックス 250g
  • 2こ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • さつまいも 80g
  • 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは蒸かして5mm角位に切っておく
  2. 2 さーたーあんだーぎーミックス、卵、サラダ油をよく混ぜ合わせる
  3. 3 さつまいもを入れてさっと混ぜ合わせる
  4. 4 手で丸く形を整え低温~中温の油で揚げ、浮いてきたらできあがり

きっかけ

美味でしたよ

  • レシピID:1540010514
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギーさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る