現在地

ハワイアンココナッツチョコレートパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 薄力粉

    200g

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 2個

  • 牛乳

    200cc

  • 小1/2

  • 蜂蜜

    大2

  • ココナッツバージンオイル

    大1

  • ★トッピング(ココナッツチョコレート)
  • ★ココナッツバージンオイル

    大1

  • ★ココアパウダー(無糖)

    大1

  • ★蜂蜜

    大1

  • クルミ(なくてもOK)

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハワイアンココナッツチョコレートパンケーキ

およそ直径10センチ、厚さ1センチのパンケーキ約10枚分です。ココナッツの香りで、ハワイアン気分!美容に嬉しいココナッツバージンオイル使用です。

作り方

  • 1

    薄力粉とBPを合わせてふるっておく。

  • 2

    卵はよく溶いておく

  • 3

    1に、卵、牛乳を加え、混ぜ合わせる

  • 4

    蜂蜜と塩を3に入れて混ぜる

  • 5

    平仮名の「の」の字がかけるくらいに混ぜたら、

  • 6

    フライパンにココナッツオイル大1を入れて火をつけて、フライパンが温まったら、

  • 7

    お玉で生地をすくってフライパンに広げる。この時は弱火。生地に写真のように穴がプツプツ開いてきたら、ひっくり返します

  • 8

    30秒~1分くらい弱火で、爪楊枝をさして生地がついて来なかったら、お皿にとり、残りの生地を同じように焼いてください。ココナッツオイルは、大1で全ての生地が焼けると思います。

  • 9

    トッピングのココナッツチョコレートは、★全ての材料を器に入れてよくかき混ぜます

  • 10

    必ずココナッツバージンオイルを使ってください。ココナッツが固まっていたら、温かい所に置いておくと、すぐに柔らかくなります。

  • 11

    焼きあがった生地をお皿に盛りつけ、トッピングのココナッツチョコレートを乗せて、砕いたクルミを散らしてできあがりです。

きっかけ

ココナッツバージンオイルを購入したから。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは寒いと固まるので、温かい所に置いて、柔らかくなった状態で使うと、扱いやすいです。

レシピID: 1540010512

公開日:2014.05.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.31

    ちょっと焦がしちゃいました(笑)
    でもココナッツオイルの風味がとっても美味しかったです!

    つくれぽありがとうございますo(^▽^)oチョコレートがとても美味しそうですね!ココナッツオイルは美容に良いから、美味しく食べて美しさキープですねo(^_-)O

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ココナッツチョコレートパンケーキ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハワイアンココナッツチョコレートパンケーキのページ上部へ