ハワイアンココナッツチョコレートパンケーキ レシピ・作り方

ハワイアンココナッツチョコレートパンケーキ
アリエルmf666
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およそ直径10センチ、厚さ1センチのパンケーキ約10枚分です。ココナッツの香りで、ハワイアン気分!美容に嬉しいココナッツバージンオイル使用です。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 小1/2
  • 蜂蜜 大2
  • ココナッツバージンオイル 大1
  • ★トッピング(ココナッツチョコレート)
  • ★ココナッツバージンオイル 大1
  • ★ココアパウダー(無糖) 大1
  • ★蜂蜜 大1
  • クルミ(なくてもOK) 大2

作り方

  1. 1 薄力粉とBPを合わせてふるっておく。
  2. 2 卵はよく溶いておく
  3. 3 1に、卵、牛乳を加え、混ぜ合わせる
  4. 4 蜂蜜と塩を3に入れて混ぜる
  5. 5 平仮名の「の」の字がかけるくらいに混ぜたら、
  6. 6 フライパンにココナッツオイル大1を入れて火をつけて、フライパンが温まったら、
  7. 7 お玉で生地をすくってフライパンに広げる。この時は弱火。生地に写真のように穴がプツプツ開いてきたら、ひっくり返します
  8. 8 30秒~1分くらい弱火で、爪楊枝をさして生地がついて来なかったら、お皿にとり、残りの生地を同じように焼いてください。ココナッツオイルは、大1で全ての生地が焼けると思います。
  9. 9 トッピングのココナッツチョコレートは、★全ての材料を器に入れてよくかき混ぜます
  10. 10 必ずココナッツバージンオイルを使ってください。ココナッツが固まっていたら、温かい所に置いておくと、すぐに柔らかくなります。
  11. 11 焼きあがった生地をお皿に盛りつけ、トッピングのココナッツチョコレートを乗せて、砕いたクルミを散らしてできあがりです。

きっかけ

ココナッツバージンオイルを購入したから。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは寒いと固まるので、温かい所に置いて、柔らかくなった状態で使うと、扱いやすいです。

  • レシピID:1540010512
  • 公開日:2014/05/06
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキデザートココナッツオイル子どものパーティ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
パンケーキ ハワイアンパンケーキ ココナッツオイル おやつ
料理名
ココナッツチョコレートパンケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ゆゆ2941
    ゆゆ2941
    2015/05/31 06:51
    ハワイアンココナッツチョコレートパンケーキ
    ちょっと焦がしちゃいました(笑)
    でもココナッツオイルの風味がとっても美味しかったです!

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