ゲソとキャベツの生姜揚げ レシピ・作り方
![ゲソとキャベツの生姜揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3934d6ab1eb26e304643e329d71852641d4d919a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- イカのゲソ 2杯分
- 紅生姜 大さじ3位
- キャベツ 2,3枚
- 小麦粉 150g
- 水 200cc弱
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
イカを胴体とゲソに分けて、ゲソを2,3cmの長さに切って使います。胴体の部分はサラダに♪(良かったらマイレシピのイカしたサラダもご覧ください)
- 2 ゲソをさっと茹でて水気を切っておきます。キャベツと紅生姜はみじん切りにします。
-
3
小麦粉と水を合わせてよく混ぜます。そこにみじん切りにしたキャベツと紅生姜、ゲソ、めんつゆ、しょうゆを加えます。
-
4
スプーンで170°〜180°の油に流し入れて揚げます。中まで火が通ると浮いてくるので目安にして下さい。
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