ゲソとキャベツの生姜揚げ レシピ・作り方

ゲソとキャベツの生姜揚げ
chocoママ3
chocoママ3
子供達が取り合いするおかずです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 イカを胴体とゲソに分けて、ゲソを2,3cmの長さに切って使います。胴体の部分はサラダに♪(良かったらマイレシピのイカしたサラダもご覧ください)
  2. 2 ゲソをさっと茹でて水気を切っておきます。キャベツと紅生姜はみじん切りにします。
  3. 3 小麦粉と水を合わせてよく混ぜます。そこにみじん切りにしたキャベツと紅生姜、ゲソ、めんつゆ、しょうゆを加えます。
  4. 4 スプーンで170°〜180°の油に流し入れて揚げます。中まで火が通ると浮いてくるので目安にして下さい。

きっかけ

余ったゲソで母がよく作ってくれました。

  • レシピID:1540010352
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る