山芋の梅和え レシピ・作り方

山芋の梅和え
Kurikei
Kurikei
山芋が少しあったのであえものにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 山芋は皮を剥き
    酢水(分量外)に
    さらします
  3. 3 2をキッチンペーパーで
    拭き取ります。
  4. 4 3を短冊に切ります。
  5. 5 ☆の調味料を
    合わせます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  6. 6 4をボールに入れ
    5を加えます。
  7. 7 なじむようによく
    混ぜます。
  8. 8 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

山芋が少しあったのであえものにしました。

  • レシピID:1540010279
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の梅和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る