麻婆豆腐☆甜麺醤ver. レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は30分ほど水切りをして、ネギはみじん切りにする。
鶏ガラスープの素は湯300ccで溶いておく。 - 2 中華鍋を熱しサラダ油をひいて、ひき肉を炒める。色が変わってきたら豆板醤、甜麺醤を加え炒め合わせる。
- 3 香りが出てきたらスープと豆腐を入れて木べら等でくずす。
- 4 豆腐がふんわりと煮えてきたらしょうゆと酒、こしょうを加える。
- 5 最後にネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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