麻婆豆腐☆甜麺醤ver. レシピ・作り方

麻婆豆腐☆甜麺醤ver.
chocoママ3
chocoママ3
麻婆豆腐は赤味噌を使ったりと色んな作り方がありますが今回は甜麺醤バージョンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は30分ほど水切りをして、ネギはみじん切りにする。
    鶏ガラスープの素は湯300ccで溶いておく。
  2. 2 中華鍋を熱しサラダ油をひいて、ひき肉を炒める。色が変わってきたら豆板醤、甜麺醤を加え炒め合わせる。
  3. 3 香りが出てきたらスープと豆腐を入れて木べら等でくずす。
  4. 4 豆腐がふんわりと煮えてきたらしょうゆと酒、こしょうを加える。
  5. 5 最後にネギを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

本格中華

おいしくなるコツ

豆腐は包丁で切らずに木べら等でくずすだけの方が味がよく馴染みます。

  • レシピID:1540010245
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る