切り干し大根の煮物☆常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
常備菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし汁
200〜250cc
切り干し大根
30g
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に5分ほど浸してもどす。
  2. 2
    戻した切り干し大根とだし汁をお鍋に入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、調味料を全て加え、煮汁が少なくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げや人参があればせん切りにして加えると見た目も綺麗です。

きっかけ

常備菜に便利です。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/25 11:10
小分けにして冷凍、お弁当にいれました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする