さんま缶と小松菜煮 レシピ・作り方

さんま缶と小松菜煮
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
缶詰めで簡単に

材料(2人分)

  • さんま缶 1缶
  • 小松菜 2株
  • 50cc
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 鍋に小松菜、一口サイズに切ったさんま缶、水を入れて煮立てる
    さんま缶の汁もまるごと入れる
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、だし醤油を入れて、5分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

缶詰めの汁ごと使ったらDHAもとれるときいて

  • レシピID:1540009825
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る