カニ鍋 レシピ・作り方

カニ鍋
Kurikei
Kurikei
おいしそうなズワイガニを買ったのでカニ鍋にしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    えのき茸は根元を
    切り落とします。
    水菜も根元を切り落とし
    他の野菜は食べやすく切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 2に☆の調味料を加え
    煮立てます。
    (好みの味に調整して下さいね)
  4. 4 材料を入れて
    煮たてて
    出来上がりです。
    ポン酢につけてどうぞ

きっかけ

ズワイガニを貰ったのでカニ鍋にしょうと思いました。

  • レシピID:1540009803
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
カニ鍋
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る