牛肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

牛肉のみぞれ煮
Kurikei
Kurikei
牛肉があったのと大根が1本あったので煮込みでもと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    白菜、キャベツは
    ザク切りにします。
    春菊は2等分に切ります
    大根はすりおろします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に☆の調味料を
    合わせ煮立てます。
  4. 4 キャベツ、白菜を加え
    蓋をして煮ます。
  5. 5 キャベツ、白菜が
    しんなりしてきましたね。
  6. 6 牛落とし肉を加え
    色が変わるまで煮ます。
  7. 7 春菊を加えます。
  8. 8 続いて大根を乗せ
    サッと煮ます。
  9. 9 出来上がりです。
    お好みで七味唐辛子を
    かけてもいいでしょう。

きっかけ

牛肉があったのと大根が1本あったので煮込みでもと思いました。

  • レシピID:1540009663
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ春菊
料理名
牛肉のみぞれ煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2017/01/26 20:26
    牛肉のみぞれ煮
    牛肉と大根おろしのみで作りました♪
    アッサリ煮込みで美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る