牛肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![牛肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6d9af7238968b415c2ed36abf0c8f399db2972.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 仕切り落とし肉 150g
- キャベツ 200g
- 春菊 4分の1わ
- 白菜(なくてもok) 90g
- 大根 150g
- ☆だし汁 150cc
- ☆砂糖 大匙1
- ☆減塩醤油 大匙2
- ☆みりん 大匙1
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜、キャベツは
ザク切りにします。
春菊は2等分に切ります
大根はすりおろします。 -
2
だしを取ります。
-
3
鍋に☆の調味料を
合わせ煮立てます。 -
4
キャベツ、白菜を加え
蓋をして煮ます。 -
5
キャベツ、白菜が
しんなりしてきましたね。 -
6
牛落とし肉を加え
色が変わるまで煮ます。 -
7
春菊を加えます。
-
8
続いて大根を乗せ
サッと煮ます。 -
9
出来上がりです。
お好みで七味唐辛子を
かけてもいいでしょう。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のみぞれ煮
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
asian05312017/01/26 20:26牛肉と大根おろしのみで作りました♪
アッサリ煮込みで美味しかったです(*^-^*)