白菜と豚ひき肉のあんかけ レシピ・作り方

白菜と豚ひき肉のあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
白菜で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にごま油を入れて、豚ひき肉を炒める
  2. 2 火が通ったら、白菜を入れてさっと炒める
  3. 3 水、しょうゆ、おろししょうが、砂糖、みりんをきいれて、しんなりするまで煮る
  4. 4 しんなりしたら、水でといた片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

とろみであったまります

  • レシピID:1540009558
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る