スペアリブおでん レシピ・作り方

スペアリブおでん
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
角煮入り

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは圧力鍋に入れ、酒、しょうゆ、みりんを加え20分くらい加熱する
  2. 2 大根は下ゆでして
    やわらかくしておく
  3. 3 鍋に大根、厚揚げ、ゆで卵、結び昆布、水、おでんの素を入れ煮立てる
  4. 4 煮立ったら、弱火にして15分ほど煮る
  5. 5 食べるときに、スペアリブを盛りできあがり

きっかけ

美味なので

  • レシピID:1540009521
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る