いなむるち レシピ・作り方
![いなむるち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b3f60319705219e9882bd6e6da1fe36ce3b21cf.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚赤肉 200g
- いなむるち用こんにゃく 1袋
- 椎茸 3枚
- いなむるち味噌 100g
- だし 1L
- 塩 少々
作り方
-
1
豚赤肉は短冊切り
椎茸は薄切りにする - 2 鍋に、1、いなむるち用こんにゃく、だしを入れて煮たてる
-
3
豚赤肉に火が通ったら
いなむるち味噌を入れて沸騰する直前に火を止める - 4 塩で味をととのえてできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンプルー2019/12/27 23:01簡単に美味しくできました。
懐かしい味がしました。