いなむるち レシピ・作り方

いなむるち
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
沖縄料理

材料(4人分)

  • 豚赤肉 200g
  • いなむるち用こんにゃく 1袋
  • 椎茸 3枚
  • いなむるち味噌 100g
  • だし 1L
  • 少々

作り方

  1. 1 豚赤肉は短冊切り
    椎茸は薄切りにする
  2. 2 鍋に、1、いなむるち用こんにゃく、だしを入れて煮たてる
  3. 3 豚赤肉に火が通ったら
    いなむるち味噌を入れて沸騰する直前に火を止める
  4. 4 塩で味をととのえてできあがり

きっかけ

たまに食べたくなります

  • レシピID:1540009463
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけその他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チャンプルー
    チャンプルー
    2019/12/27 23:01
    いなむるち
    簡単に美味しくできました。
    懐かしい味がしました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る