シーフード豆乳グラタン レシピ・作り方

シーフード豆乳グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ヘルシー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、薄切りにした玉ねぎ、しめじ、一口大に切ったカボチャをしんなりまで炒める
  2. 2 小麦粉を全体に絡ませる
    半量の豆乳を入れまぜる
  3. 3 シーフードミックス、コンソメ、ほうれん草、残りの豆乳を加えて10分くらい、混ぜながら煮る
    カボチャもやわらかくなります
  4. 4 グラタン皿に移し入れ
    とろけるチーズをのせ、オーブンで焼き色がつくまで3〜5分焼く

きっかけ

ヘルシーなのではまってます

  • レシピID:1540009411
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る