カボチャのスープ レシピ・作り方

カボチャのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
カボチャだけで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小さく切り、水で煮てやわらかくする
  2. 2 やわらかくなったら、マッシャーで潰し、牛乳を加えて弱火で煮る
  3. 3 煮立ったらコンソメを入れ、水でといた片栗粉をまわしいれ、とろみがついたらできあがり

きっかけ

玉ねぎがなかったけど、パンプキンスープが飲みたくて

  • レシピID:1540009312
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/02/26 23:10
    カボチャのスープ
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る