作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
残ったおでんのたねを
みじん切りにします。
-
- 2
-
- 濃い目のだしを取ります
-
- 3
-
- 残ったおでんの汁に2を
加えます。
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して
下さいね)
-
- 5
-
- 4にご飯を入れます。
-
- 6
-
- みじん切りにした
おでんのたねとシラスを加え煮立てます。
-
- 7
-
- 煮立ちましたら
卵を割りほぐし
流し入れます。
-
- 8
-
- 蓋をして少し煮ます。
-
- 9
-
- 器に盛り青のりを
振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
前日におでんが残っていたので雑炊にリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません