すき身と水菜でおつまみ レシピ・作り方

すき身と水菜でおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
硝☆華
硝☆華
おつまみに。

材料(二人前人分)

  • 冷凍すき身(キハダマグロ使用) 一パック
  • 水菜 一束
  • 大葉 2枚
  • 少々
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 すき身を解凍しておきます。
    今回レンジ使用で30秒チンです。
  2. 2 水菜は3センチくらいにちぎり、大葉は細切りにしておきます。
  3. 3 お皿に水菜を乗せ、その上から余分な水気を取ったすき身を乗せます。
    塩をふり、大葉を乗せ、
    胡麻油を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

すき身を冷凍してたのを見つけて、おつまみ追加。

おいしくなるコツ

すき身の余分な水分は拭き取ってください。

  • レシピID:1540009235
  • 公開日:2013/12/03
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カテゴリ
マグロ
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