夏メニュー!スイカの皮で煮物 レシピ・作り方

夏メニュー!スイカの皮で煮物
  • 約30分
硝☆華
硝☆華
スイカの白い部分も食べれちゃうんです!!

材料(二人前人分)

  • スイカの皮(白い部分がついたもの) 6/1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 150㏄
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小匙1
  • 豚挽き肉 一掴み
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 スイカの皮をピーラーで剥き、身の残った部分も適度に切り取ります。
  2. 2 鍋に牛脂を入れ熱し
    挽き肉を炒め、スイカの皮を入れて軽く炒めます。
  3. 3 水、砂糖、だしの素、みりん、醤油を入れて煮込みます。
    箸がすっと刺せるようになれば出来上がりです。

きっかけ

スイカの皮の漬け物があるので、他にもできないかと思って

  • レシピID:1540011051
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る