夏メニュー!スイカの皮で煮物 レシピ・作り方
材料(二人前人分)
- スイカの皮(白い部分がついたもの) 6/1個分
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 150㏄
- 醤油 大さじ2
- だしの素 小匙1
- 豚挽き肉 一掴み
- 牛脂 1個
作り方
- 1 スイカの皮をピーラーで剥き、身の残った部分も適度に切り取ります。
-
2
鍋に牛脂を入れ熱し
挽き肉を炒め、スイカの皮を入れて軽く炒めます。 -
3
水、砂糖、だしの素、みりん、醤油を入れて煮込みます。
箸がすっと刺せるようになれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません