ひじきと豚バラ煮 レシピ・作り方

ひじきと豚バラ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
豚からだしがでていい感じ

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 25g
  • 豚バラ肉 かたまり 30g
  • 人参 1/2
  • 大豆 50g
  • だし 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 砂糖、みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し
    豚バラ肉は短冊切りにする
    人参は千切りに
  2. 2 鍋にひじきと豚バラ肉、人参、大豆、酒、砂糖、みりん、だしを入れて煮立てる
  3. 3 煮たったら弱火にして
    15分くらい煮る
    ひじきがふっくらしたら
    しょうゆをまわしかけ
    早めに火をとめる

きっかけ

ばぁちゃんから習いました

  • レシピID:1540009089
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 鉄分 栄養 妊婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る