茶碗むし レシピ・作り方

茶碗むし
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(2人分)

  • 200ml
  • 1-2こ
  • 白だし 20ml
  • ひとつまみ
  • 鳥モモ肉 4切れ
  • 椎茸 1枚

作り方

  1. 1 椎茸は戻して4等分に切る
  2. 2 水と塩、白だしを混ぜ合わせる
  3. 3 ②と卵をよくまぜあわせる
  4. 4 器に鳥モモ肉、椎茸、③の液を入れて
    蒸し器で15分ほど蒸してできあがり

きっかけ

蒸し器で簡単に

おいしくなるコツ

餡をかけるとさらにおいしいです

  • レシピID:1540009050
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る