くるくるイカとニラの中華炒め(上級編) レシピ・作り方

くるくるイカとニラの中華炒め(上級編)
  • 約15分
  • 300円前後
美食毎日
美食毎日
クミンを効かせた絶妙な味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを飾り切りする。
    イカのわたと目、背骨を順にとり、皮が切れないように斜めに5mm間隔切った後に、食べやすい一口大に切る。
  2. 2 ニラを4cmほどの長さに切る。
    サラダ油を温め、長ネギを炒めてからイカを炒める。表面の色が変わり始めたらニラを入れる。
  3. 3 イカがくるくる巻き始めたら少し水をふり、クミンと塩を投入〜
    炒めること20秒。
    完成‼

きっかけ

クミンが好きなので作ってみましたー

おいしくなるコツ

イカの切り方が大事♫ 素早く炒めることでイカが硬くならない

  • レシピID:1540009049
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
くるくるイカとニラの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る