くるくるイカとニラの中華炒め(上級編) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを飾り切りする。
イカのわたと目、背骨を順にとり、皮が切れないように斜めに5mm間隔切った後に、食べやすい一口大に切る。 -
2
ニラを4cmほどの長さに切る。
サラダ油を温め、長ネギを炒めてからイカを炒める。表面の色が変わり始めたらニラを入れる。 -
3
イカがくるくる巻き始めたら少し水をふり、クミンと塩を投入〜
炒めること20秒。
完成‼
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- くるくるイカとニラの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません