レンジでエビチリ レシピ・作り方

レンジでエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
レンジで簡単

材料(2人分)

  • エビ 10尾
  • にんにく、しょうが 1片
  • ケチャップ 大さじ3
  • 豆板醤、片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をとり
    背わたをとっておく
  2. 2 にんにく、しょうがはみじんぎりにしておく
  3. 3 耐熱容器に油、②を入れ
    ラップをせずに1分加熱
  4. 4 さらに、エビ、豆板醤、ケチャップ、砂糖、水、酒、片栗粉をよく混ぜて入れ
    4分ほどラップをして加熱する

きっかけ

レンジで簡単にできるときいて

  • レシピID:1540009030
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビチリ
関連キーワード
エビ 簡単 中華 チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る