レンジでエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 10尾
- にんにく、しょうが 1片
- ケチャップ 大さじ3
- 豆板醤、片栗粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1弱
- 油 小さじ2
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
エビは殻をとり
背わたをとっておく - 2 にんにく、しょうがはみじんぎりにしておく
-
3
耐熱容器に油、②を入れ
ラップをせずに1分加熱 -
4
さらに、エビ、豆板醤、ケチャップ、砂糖、水、酒、片栗粉をよく混ぜて入れ
4分ほどラップをして加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2016/12/09 01:12簡単でしたー!