えのきの梅しそ炒め レシピ・作り方
![えのきの梅しそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dbd1cedfcbcc7279291bbf95779028c248e720b.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきを取って、手であらく裂いておきます。半分に切らなくてOKです。
- 2 梅干は種を取り、包丁で軽く叩いておきます。
- 3 テフロン加工のフライパンに油をしかずにえのきを載せ、しんなりするまで炒めます。
- 4 えのきがやわらかくなったら○の調味料で味をつけ、梅しそを入れてよく混ぜ、完成です。
きっかけ
梅としそが大好きです。えのきと軽く炒めてみたら、さっぱりおいしくできました。お弁当にも。
おいしくなるコツ
ゆかりを使う場合は塩気が強くなるので、味見をしながら加えてください。
- レシピID:1540008778
- 公開日:2013/10/07
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきの梅しそ炒め
![うっかり0303](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29ead4f69f0b731b0e78e5185b6f04976418ac7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひあきたぴ2022/10/16 00:03紫蘇がなくて塩ワカメで。一気に食べてしまいました。コチラは明日のお弁当に少々。