あさりのにんにく酒蒸し レシピ・作り方

あさりのにんにく酒蒸し
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
あさり嫌いがこれで食べれるよーになりました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんにくはみじん切りにする
  3. 3 にんにくをフライパンにいれ、オリーブオイルをかけ熱して香りを出す
  4. 4 キャベツとアサリをいれて塩コショウをして少し炒める
    酒、醤油を加えたら蓋をして3分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

夕方に

  • レシピID:1540008759
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る