ベーコン入りひじき レシピ・作り方

ベーコン入りひじき
ほっけ2
ほっけ2
つくりおきおかずに便利です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して、よく水を切っておきます。
  2. 2 にんじんを千切りして(火を通りやすくするため)電子レンジで30秒程チンしておきます。
  3. 3 ぶなしめじは石づきをとり、小房にわけます。
  4. 4 ベーコンをみじん切りにします。
  5. 5 油揚げは5mm位の大きさに短冊切りしておきます。
  6. 6 フライパンに油をしき、④を炒めます。
  7. 7 ⑥に②・③・⑤を入れ炒めます。
  8. 8 火がとおったら、さとう・しょうゆ・みりん・めんつゆを加え、炒めます。
  9. 9 最後に豆板醤をいれ、ざっくり混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

お弁当にもっていけるレシピを考えて

  • レシピID:1540008635
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ベーコン入りひじき
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る