寄せ鍋 レシピ・作り方

寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
夕飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り
    人参は短冊切り
    大根は半月切りにして
    した茹でしておく
    しらたきは必要であれば
    あくぬきをする
  2. 2 鍋に寄せ鍋の素を入れ
    しらたき、人参、えのき、大根を入れて 
    弱火で煮立てる
    煮たったら人参がしんなりするまで
    煮る
  3. 3 豚肉を入れる
    色が変わったら
    小松菜を入れて
    しんなりしたらめしあがれ

きっかけ

野菜がいっぱい食べれて簡単

  • レシピID:1540008571
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
野菜 簡単 栄養
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る