素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水、牛乳、調味料を入れて暖めます。
ウェイパーと味噌が溶ければ、スープは完成です。 - 2 平行して素麺をゆでます。
- 3 素麺が茹で上がったら、器にもって、トッピングをすれば完成です。
きっかけ
素麺があったので。
おいしくなるコツ
・牛乳を、豆乳に変えても良いと思います。 ・スープの味は少し濃い目にした方が良いように思えました。
- レシピID:1540008548
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/10/23 21:47豚骨にかなり近いと思いました!ありがとうございました。
-
ようくろ2021/04/25 14:35とっても美味しかったです♪ご馳走様でした
-
あっぷる11552018/01/15 02:36作ってみました!!ホントに豚骨っぽくてびっくりしました!
私は余ってたサラダとゆで卵、豚肉、ほうれん草をトッピングしてみました!
美味しかったのでまた作ります! -
ねうしとら子2017/09/17 21:33そうめんのやさしい食感になごみます(*^^*)
ほっこり・・♡
おいしかったです。
あくまでも、とんこつラーメン風です。