" "

素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』 レシピ・作り方

素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』
  • 約10分
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
本日台風18号の影響で外にでれませんでした。家にあったもので、作ってみました。
あくまでも、とんこつラーメン風です。

材料(1人分)

  • 素麺 1把
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • ごまダレ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、牛乳、調味料を入れて暖めます。
    ウェイパーと味噌が溶ければ、スープは完成です。
  2. 2 平行して素麺をゆでます。
  3. 3 素麺が茹で上がったら、器にもって、トッピングをすれば完成です。

きっかけ

素麺があったので。

おいしくなるコツ

・牛乳を、豆乳に変えても良いと思います。 ・スープの味は少し濃い目にした方が良いように思えました。

  • レシピID:1540008548
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚骨ラーメン
関連キーワード
素麺 ラーメン とんこつ 博多
料理名
ラーメン
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ココナラドクター@ココナラ
    ココナラドクター@ココナラ
    2021/10/23 21:47
    素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』
    豚骨にかなり近いと思いました!ありがとうございました。
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/25 14:35
    素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』
    とっても美味しかったです♪ご馳走様でした
  • あっぷる1155
    あっぷる1155
    2018/01/15 02:36
    素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』
    作ってみました!!ホントに豚骨っぽくてびっくりしました!
    私は余ってたサラダとゆで卵、豚肉、ほうれん草をトッピングしてみました!
    美味しかったのでまた作ります!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/09/17 21:33
    素麺を茹でている間に作れます『とんこつラーメン』
    そうめんのやさしい食感になごみます(*^^*)
    ほっこり・・♡
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る