野菜の春巻き レシピ・作り方

野菜の春巻き
Kurikei
Kurikei
春巻きの皮が残ったので野菜の肉巻をヒントにして
作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    卵は茹でておきます。
    いんげんは半分に切り
    人参は棒状に切ります
    (長さはいんげんに合わせて下さい)
    共に茹でます。
  2. 2 茹で卵をフォークで
    潰します。
    これが時短です。
  3. 3 このようになります。
    簡単ですよ~
  4. 4 3に☆の調味料を
    混ぜます。
  5. 5 春巻きの皮の上に
    人参、いんげん、卵を
    のせます。
  6. 6 巻いて最後に
    ★をつけて閉じます。
  7. 7 巻きました~。
  8. 8 フライパンに油を熱し
    7の巻き終わりを
    下にして揚げます。
    ひっくりかえしながら
    揚げます。
  9. 9 揚がりましたね~
    冷ましておきます。
  10. 10 冷ましましたら
    半分切り
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

春巻きの皮が残ったので野菜の肉巻をヒントにして 作りました

  • レシピID:1540008515
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
野菜の春巻き
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る