野菜の春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
卵は茹でておきます。
いんげんは半分に切り
人参は棒状に切ります
(長さはいんげんに合わせて下さい)
共に茹でます。 -
2
茹で卵をフォークで
潰します。
これが時短です。 -
3
このようになります。
簡単ですよ~ -
4
3に☆の調味料を
混ぜます。 -
5
春巻きの皮の上に
人参、いんげん、卵を
のせます。 -
6
巻いて最後に
★をつけて閉じます。 - 7 巻きました~。
-
8
フライパンに油を熱し
7の巻き終わりを
下にして揚げます。
ひっくりかえしながら
揚げます。 -
9
揚がりましたね~
冷ましておきます。 -
10
冷ましましたら
半分切り
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 野菜の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。