簡単☆材料2個。 アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アスパラ 20本
- ベーコン 厚切り 2枚
作り方
- 1 アスパラは下の部分をピーラーで剥いて、5cm位に切る。
- 2 アスパラを 熱湯で 15秒ゆがく。 網で水切りする。
- 3 厚切りベーコンは 一口大に切り、フライパンでさっと炒める。
- 4 手順3の フライパンのベーコンが 薫りだしたら、アスパラを入れて かるくまぜる。 1分位。
- 5 できあがり。
きっかけ
親戚に新鮮なアスパラを戴いたので、ベーコンを買ってメインおかずにしました。素材の味を活かす。塩もなにも不必要です。
おいしくなるコツ
アスパラの皮を剥いてさっと湯がくのと、ベーコンを焦がさない事。
- レシピID:1540008480
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 簡単 アスパラベーコン ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません