キュウリと大葉のさっぱり和え☆ レシピ・作り方

キュウリと大葉のさっぱり和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
komugi-
komugi-
生姜でさっぱり☆簡単に一品増やしたいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄い輪切りにして、塩でもみ10ほどおく
    大葉は縦に半分にして、千切りにする
  2. 2 ボウルに手でしっかりと水気をしぼったキュウリと大葉、生姜、ぽん酢またはめんつゆを入れてよく混ぜ合わせる
    *あれば味の素を2ふり
  3. 3 器に盛って、ゴマをちらして完成です

きっかけ

あと一品足りない時に沢山キュウリが余っていたので作りました☆

おいしくなるコツ

水分が出るのでキュウリはしっかりとしぼって、食べる直前に混ぜ合わせて下さい

  • レシピID:1540008366
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
komugi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る