キュウリと大葉のさっぱり和え☆ レシピ・作り方
![キュウリと大葉のさっぱり和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c606f72569b74163893e7c3cebde35b555157558.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリは薄い輪切りにして、塩でもみ10ほどおく
大葉は縦に半分にして、千切りにする -
2
ボウルに手でしっかりと水気をしぼったキュウリと大葉、生姜、ぽん酢またはめんつゆを入れてよく混ぜ合わせる
*あれば味の素を2ふり - 3 器に盛って、ゴマをちらして完成です
きっかけ
あと一品足りない時に沢山キュウリが余っていたので作りました☆
おいしくなるコツ
水分が出るのでキュウリはしっかりとしぼって、食べる直前に混ぜ合わせて下さい
- レシピID:1540008366
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![komugi-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ce892dcd3d7d76da96a09d85f0243daf21d5eb0.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません