鳥団子 レシピ・作り方

鳥団子
  • 約10分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
冷凍に

材料(200g人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • にんにくすりおろし 少々
  • しょうがすりおろし 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜ合わせる
    よーーくこねる
  2. 2 鍋に湯をわかし、
    ①をまるめて茹でる
    浮いてきてらとりだして
    できあがり

きっかけ

使いまわし

  • レシピID:1540008335
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/11/06 20:33
    鳥団子
    生姜が効いていて美味しかったです♪体が温まります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る