お茶漬けもどきのシラス雑炊風、簡単! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりに、鰹節を入れ、沸かしたお湯を注ぎ、1分そのままに。
- 2 きゅうりやネギなどの野菜を食べやすく切って①に入れる。シラス、ご飯も投入。
- 3 味が薄ければお好みでお塩を足してください。お醤油でも。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/10/09 05:13ゴマとシジミの佃煮をトッピングしました。
ちょっとお醤油をたらして食べましたが、それだけでもかつおぶしとしらすのお出しで十分美味しいですね☆
ご馳走様でした。