ごぼうと竹輪とチーズのエゴマサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがけにしてして沸騰したお湯で3分茹で、ザルにあげて予熱を取ります。
- 2 竹輪は細切りにしておきます。チーズは小さく切っておきます
- 3 1と2を合わせます。
- 4 ●を合わせてよくかき混ぜておきます。
- 5 4を3に加え、よく混ぜ合わせます
- 6 お皿に盛って、お召し上がりください。
きっかけ
エゴマ油を使った健康的なレシピを考えたかったから。
おいしくなるコツ
チーズをもう少し増やすと、お酒のおつまみに最適かも~~(^O^)/
- レシピID:1540008058
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理ごぼうちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません