ごぼうと竹輪とチーズのエゴマサラダ レシピ・作り方

ごぼうと竹輪とチーズのエゴマサラダ
アリエルmf666
アリエルmf666
簡単で身体に良いサラダです。

材料(2人分)

  • ごぼう 20センチくらい
  • 竹輪 3本
  • プロセスチーズ 15g2個
  • ●荏胡麻油(エゴマ油) 大1
  • ●お酢 大1
  • ●白ごま 大1
  • ●お砂糖 小1
  • ●味噌 小1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがけにしてして沸騰したお湯で3分茹で、ザルにあげて予熱を取ります。
  2. 2 竹輪は細切りにしておきます。チーズは小さく切っておきます
  3. 3 1と2を合わせます。
  4. 4 ●を合わせてよくかき混ぜておきます。
  5. 5 4を3に加え、よく混ぜ合わせます
  6. 6 お皿に盛って、お召し上がりください。

きっかけ

エゴマ油を使った健康的なレシピを考えたかったから。

おいしくなるコツ

チーズをもう少し増やすと、お酒のおつまみに最適かも~~(^O^)/

  • レシピID:1540008058
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ごぼうちくわ
関連キーワード
荏胡麻油 ダイエット 健康 和風
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る