とろろ梅わさ☆うどん レシピ・作り方

とろろ梅わさ☆うどん
ann カフェ☆
ann カフェ☆
とろろ&梅わさびを加えたあったかいかけうどんです

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 長芋 2cmくらい
  • 練り梅 適量
  • わさび(チューブ) 少々
  • だし醤油 小さじ1くらい
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゆでうどんはさっと湯通しする。
  2. 2 お鍋に水とだし醤油、醤油を加え煮立たせてうどんにかけます。
  3. 3 ②にすった長芋とわさびをのせて、お好みの量の練り梅をかければ完成です☆

きっかけ

あったかいかけうどんが食べたくなって

おいしくなるコツ

梅の量はお好みです。酸味が好きな方は好きなだけどうぞ♪

  • レシピID:1540007970
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る