茄子の揚げびたしうどん レシピ・作り方
![茄子の揚げびたしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8a6bbff82c497080564162a1911d4f189cf20d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはヘタをとり縦半分に切り、さらに縦に3等分する。
ねぎは細かく切る。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにまんべんなく行き渡る位に油を入れ、加熱する。 水気をよく拭き取ったなすを入れ、180度の高温で表面にうっすら焦げ目がつく位まで揚げる。
-
3
揚がったら油を軽く切り、茄子を★の器に入れて粗熱が取れるまで置いておく。
そのあいだにうどんを茹でて冷ましておく。 - 4 器にうどんを盛り、茄子と残りの★のつけだれも全て加え、薬味をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![akko12345733](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/294b6c556dc6ed814d3fabc08a355c88ea114a0e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません