ピリ辛豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をしっかりと水切りします。
- 2 ①を一口サイズに切ります。
- 3 ②に片栗粉を全体にしっかりとまぶします。
- 4 食べるラー油・豆板醤・黒砂糖・しょうゆ・みりん・酒を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油をしき、③を中火で焼きます。
- 6 両面とも焼き目がついたら、④をいれ、豆腐とよくからむように混ぜ合わせます。
- 7 しっかり豆腐と合わさったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピリ辛豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません